Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:30 

Итоги года: музыка

LikkyD
За Рикона! За лохматого лорда севера!
патихард:

Eskimo Callboy из 12го выпуска Балалайки


0. Nightwish



Начинаю со своих любимчиков. Так как альбом выходит только в следующем году, ставлю их под нулевым номером. Кстати, ахвыжхитрыежопы, в 2015 году по моим данным больше не запланировано крупных релизов от передовиков металла с женским вокалом. Или все так побоялись горючей смеси найтов и Флора, что склепали албьомы за рекордные сроки и выпустили в этом году =) У грядущего альбома слушателей будет побольше, чем у Воображаерума, т.к. к поклонникам музыки найтов прибавляется армия фанатов Флор (т.е. Ревампа и Афтер Форевер), + возвращаются старые поклонники, разочаровавшиеся в Анетт и дающие новой вокалистке шанс + просто заинтересованные в симфо мелодичном хэви-металле слушатели.

А вообще, найты в этом году порадовали нас новыми лайвами:


выбор Planet Hell в качестве лайв-клипа очень обрадовала меня, как когда-то обрадовал студийный лайв с Анетт. Протирая ручки, стала ожидать побольше песен, не вошедших в Шоутайм.


...и как же я ошибалась. Я не очень понимаю команду найтов, решивших в который раз выбрать Storytime в качестве официального лайва. Флор пропевает ее слишком грубо, что теряется весь сказочность композиции. Ей больше идут песни с Once.


А вот эта инструменталка всегда пользовалась популярностью и у поклонников, и у самих найтов. Так что выбор очевиден. Но я тем временем не теряла дух и до последнего надеялась на Wishmaster, 7 days to the wolves, Over the hills and far away, Scaretale (так и не слушала в нормальном качестве в исполнении Флор) или на более спокойные композиции (The crow, the owl and the dove, Slow love slow).


О даа, больше огня! =)


В целом, логичное завершение череды лайвов. И Марко в шлеме летчика =)

дальше по хронологии:

1. Within Temptation - Hydra; Let Us Burn – Elements & Hydra Live In Concert



Большинство синглов и видео-клипов вышло еще в 2014 году. Поэтому большим нежданчиком стала ДВД-версия юбилейного концерта, которого изрядно порезали (выкинули 9 песен из 25) и подшлифовали. По масштабу, эпичности, зрелищности и качеству видео-ряда обыграли найтов с их Шоутаймом и Эпику с Ретроспектом. Я не очень люблю смотреть лайвы ВТ, но декорации, операторская работа и освещение меня покорили. Но громадный минус за приглушение фанатов. В этом плане Шоутайм уделывает их всухую.










хиппи Шарон и Xzibit



Из твиттер-конференции с Шарон (перевод vk.com/wt_fans):
georgeluksong: Стоит ли бразильским болельщикам ждать сюрпризов на предстоящих выступлениях?
Ну, этого мы не можем сказать, в противном случае это уже не будет сюрпризом… Но, могу сказать определенно, что, к сожалению, Тарья не будет выпрыгивать из торта, уж извините…
Расходимся, господа, тортика не будет

Dcfc_89: Какой Ваш любимый клип на сегодняшний день? Вы всегда делаете удивительные видео! Думаю, что для меня это «Frozen»!
А для меня – «Paradise».

WtPolska: Какой у Вас любимый персонаж в Игре Престолов?
Тирион.

Tomtelomm: Я хотел бы видеть вас в 3D. Планируете ли вы записать концерт в 3D в будущем?
Ты можешь увидеть меня в живую, детка.
:lol:

Let Us Burn Live:


And We Run Live on Radio:


и побольше акустики:


2. Van Canto - Dawn of the Brave



Начало года ознаменовался (лично для меня) выходом акапелла-альбома. Кстати, это единственная группа, которую я могу слушать вместе с мамой. Она даже закинула в свой плейлист The Final Countdown и Holding Out For a Hero. Так же в новый альбом вошли каверы Into the West и PARANOID! Оригинальные песни тоже хороши, но на фоне таких каверов теряются. В качестве бонуса выпустили оркестровки If I Die in Battle, My Voice,Take to the Sky, хоровую версию Last Night of the Kings, акустический Lost Forever и ремикс Neuer Wind.


Badaboom вышел еще в прошлом году (ну да ладно).
Для знающих немецкого (или чисто поржать):



Инга поет трогательно, но до оригинала не дотягивает.


премьера с московского концерта

Вакен стал большим событием для Ванкантовцев. Хор Stimmgewalt и куча приглашенных гостей: Tarja Turunen, Chris Boltendahl, André Matos, Victor Smolski, Jörg Michael. RAKKATAKKA, Wacken-Acker!



Про-шоты:




дальше фанатские видео-съемки:
Carry On (Angra cover) (with Andre Matos):


Rebellion (The Clans Are Marching) (Grave Digger cover) (with Chris Boltendahl):


One to Ten с Виктором Смольским не удалось найти

Drum Solo (Bastian Emig and Jörg Michael)


Anteroom of Death (Tarja cover) (with Tarja Turunen)

упрощенная версия, не хватает Терраны

Wishmaster (Nightwish cover) (with Tarja Turunen)

сбылась мечта Инги =) В прошлом году нежданчиком был дуэт Шарон с Тарьей, в этом - Инги с Тарьей. Но я продолжаю надеяться на сотрудничество с Марком.

полный сетлист

3. Anette Olzon - Shine



Imaginaerum ассоциируются у меня с НГ, а Shine приносит легкие и светлые нотки лета. Хотя половина лирики связана с печальными событиями из жизни Анетт, альбом так и веет беззаботностью.

снова прошлогодний релиз:




Falling, Live @Toranda Parkfest 5.7.2014:


В этом году было всего два полноценных выступления, но Анетт продолжает радовать фанатов каверами (и не только):

акустическая версия Lies:


Eva:






был еще кавер на For the Heart I Once Had (мировая премьера, товарищи!) но не менее могучий, чем гугл, ютуб в своих недрах не содержит видео-версию. ПИЧАЛЬКА

4. Tuomas Holopainen - The Life and Times of Scrooge



Четвертый релиз представляет из себя долгожданный альбом от самого Маэстро, известного фаната комиксов о Скрудже. Туомас холопайнил, холопайнил, да выхолопайнил отличный саундтрек.





Я не читала комиксы о жизни Скруджа; как и многие дети 90х, познакомилась с ним через мультфильм "Утиные истории", где он показан не в блестящем свете. А Туомас предоставил нам свой взгляд на героя и интерпретацию его становления. Теперь я хочу познакомиться с героем поближе, чтобы получше понять альбом. Отличная реклама, ящитаю.

5. Xandria - Sacrificium



Диана уж очень полюбилась фанатам Ксандрии =) Какие божественные эпитеты можно найти под ее фотографиями и восхищения ее великолепным голосом под видео-записями группы :) Это ни разу не сарказм, она действительно красавица и умница, которая быстро влилась в коллектив. хотя эта ситуация уж очень напоминает Тарью и ее поклонников во времена золотой эры
Но от нового альбома после NE я ожидала большего. После прослушивания остается осадок, как после СС и Шоутайм найтвиш или Ретроспекта Эпики. И вроде все прекрасно и чудесно, но, Тарья Флор Симона Диана, ты же можешь лучше спеть! Я понимаю, что конечный штрих на альбом наводит не вокалист, а туева хуча людей, где каждый сам себе босс, но ощущение того, что нас оставили с носом, не исчезает.





еще один мэйкинг, но уже на английском:

отличное дополнение для поклонников Дианы =)

а эта песня прочно укрепилась в моем плейлисте:

чудеса~, to the oceans...

у нее одеяние как у Динь-Динь. Диана Динь-Динь ван Гирсберген, надо запомнить...


Но как б я не ругала альбом, общая тематика (мелодии а-ля "морские путешествия") время от времени проскальзывает в песнях. И еще: если NE сравнивали с ранним НВ (нифига не похоже), то Sacrificium уж больно напоминает Эпику (можете начать кидаться тапками). И еще 2: во время нового тура из старого материала исполняют только Ravenheart и Индию, и то через раз. С чего б? И тут на ум сразу приходит интервью с Дианой годичной давности, где она нахваливает грядущий альбом и прямо при Марко заявляет, что ей очень нравится новый материал и NE, а старые альбомы были "так себе" (внимание: неточная цитата!). В общем, перлы за перлом :lol:

6. Epica - The Quantum Enigma



Однозначно альбом года, ИМХО.
Можно только восхищаться их подходом к делу: всего за два года закатить тур, трехчасовой юбилейный концерт и успешный новый альбом, который агрессивнее всех предыдущих вместе взятых.
Еще один плюс в их карму: Симона начала стараться в новом туре, и песни в ее исполнении стали более слушабельными. Теперь можно не беспокоиться за уши, очередной раз тыкая в ютубе на рекомендованные видеозаписи. Ее голос становится более открытым с каждым альбомом (ей всего 29, есть куда стремиться), а в некоторых моментах (The Second Sons) вкрадчивее.
Решение сделать ТКЕ тяжелее даже после выхода нового альбома Mayan является главным аргументом в пользу 6го альбома против Реквиема, у которого дебютник того же Майана украл все намеки на жесткость. Еще одним минусом Реквиема, которого все ругают и поносят, является его положение в хронологии альбомов. Design Your Universe установил чрезвычайно высокую планку. (а еще реквием единственная вещь с 4мя словами в названии из всех альбомов Эпики :D). По сути пятый альбом Эпики - переходной (не проходной!), и ТКЕ является его продолжением. В нем также не наблюдается строгая концепция, но единый стержень все-таки присутствует. Если б сначала вышел ТКЕ после 4х дико концептуальных вещей, то все недовольства нынешней Эпики посыпались бы на него =)





А в этот клип я влюбилась с первого просмотра (заслуженно пнул Storm of the Sorrow с первого места на второе в рейтинге Эпики):

Клип идеально описывает новый альбом.

Продолжают выкладывать песни с Ретроспекта:

Весь ДВД можно описать всего тремя словами: this fucking light... (c) комменты в ютубе

Реальная вкусняшка (интервью с экс-участниками и Исаак, забывший подготовиться к шоу):


Про-шоты:

Под третьим номером акустический Шторм (чудесная версия, между прочим)




Взгляд из-за кулис (может поэтому Марк и не догадывается, что Симона лажает?) согласна, неудачная шутка


То же выступление глазами фаната


как же она отжигает


А тут еще адовее (но звук похуже)

Куча афтермуви (не знаю, что это слово означает):






7. Tarja/Mike - Beauty and the Beat Красавица и Чудовище в простонародье; Tarja - Left in the Dark



Тарья работает, не покладая рук: тур в поддержку Colours in the Dark, Рождественские концерты, Голос Финляндии и выпуск двух не менее значимых "альбомов" (DVD и EP). По сути Бьюти энд зе Бит представляет собой долгожданный ДВД кроссоверного проекта с Терраной, а Лефт ин зе Дарк - новый взгляд на Цвета, включающий демки, лайвы и инструменталки/орекстровки композиций. Действительно, после выхода LitD мне больше полюбился CitD, и теперь я считаю третий альбом Тарьи самым лучшим, "полноценным" и продуманным ее альбомом за всю сольную карьеру (а Бьюти энд зе Бит лучшим проектом :D )

Beauty and the Beat:




моя любовь навеки:


Left in the Dark:


Colours in the Road:
про-шоты с России (Екатеринбург может гордиться собой):




акустические письма:


фанатские видеозаписи (снова с России):

Made in Finland, Крокус не подкачал со светом

##############################


А дальше мне стало лень продолжать обзор релизов, так что галопом по другим релизам:

AC/DC - Rock or Bust


Arch Enemy - War Eternal


BABYMETAL - BABYMETAL (они положили начало новому азиатскому течению, так что грех не выкладывать + они забавные)


Countermove - The Power of Love (Frankie Goes To Hollywood cover) (с таким мегасоставом могли б и альбом замутить :-D но мы-то знаем, все хранят свои идеи для своих альбомов)

Ответ к вопросу "Почему Шарон не попала в состав?" (оффтоп):


Indica - Shine


Lacuna Coil - Broken Crown Halo


Linkin Park - The Hunting Party


Mayan - Antagonise


Metallica - Lord of Summer


Sabaton - Heroes


Stream of Passion - A War Of Our Own


The Pretty Reckless - Going to Hell


Вердикт:
0. Не подведите!
1. Элементс покоряет красивой постановкой, но не скрывает минусы сд-версии.
2. Прекрасный на каверы релиз. Вдобавок зажигательные композиции для шоу. Но по-настоящему пробивная оригинальная (в смысле: ванкантовская) песня отсутствует.
3. Саундтрек для спокойных летних каникул.
4. Слушаем альбом, параллельно зарабатывая свой первый капитал =)
5. Надеемся, что следующий альбом будет лучше и непременно с Дианой.
6. Качественный саунд под красивой оберткой.
7. Долгожданный ДВД, что может быть лучше? :) Да, есть свои недочеты, но выход официального лайва столь трогательных песен не омрачить ничтожными недостатками =)


Ожидания от 2015 года: элансаганэлансинглальбоммерчконцертывыступленияфестыметалликакакойсюрпризприпаслаанетт?

@темы: Галопом по бандам, Видео, Van Canto, Nightwish, Epica, Мюзик

URL
   

Хроники страдающего ванписизмом

главная